当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

生科院召开2018届师范生教育实习动员大会

  发布时间:2017年09月12日 16:14 点击:[]

来源:生科院 编发:新闻中心


9月11日下午,生命科学学院生物科学教研室组织召开了2018届师范生教育实习动员大会,生科院党总支副书记刘江梅、生科教研室全体教师、以及2018届生物科学专业全体学生参加了动员大会。大会由生物科学教研室主任艾银婷主持。

会上,生科院实践秘书潘茉兰对本次教育实习的重要性和安全性做了强调,要求全体同学端正实习态度,认真参加实习,排除各类安全隐患,有任何问题要及时和指导老师进行沟通。教研室主任艾银婷对教育实习进行了具体安排,宣读了实习计划和指导名单,明确实习目的、任务和要求,对指导教师和实习学生需要注意的事项做了详细的强调。生科院党总支书记刘江梅做了总结发言,她希望同学们珍惜这次实习的集会,加强学习、团结协作,顺利完成教育实习工作,为今后走上教师岗位奠定实践基础。同时,刘江梅还特别强调了实习期间的安全问题,要求指导教师加强管理,积极稳妥的处理实习中出现的各类问题。

教育实习是师范生培养的重要实践环节,是提高师范生授课能力最直接和有效的方法。此次教育实习动员大会明确了教育实习的具体安排,强调了教育实习的重要性,为顺利开展教育实习作了重要的铺垫。

(作者 核稿/艾银婷 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)