当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

生科院召开“学农爱农”专业思想教育大会

  发布时间:2017年09月12日 16:03 点击:[]

来源:生科院  编发:新闻中心


为了深化2017级新生对所学专业的认识和热爱,引导学生树立“学农爱农”的思想观念,生命科学学院于9月11日晚上在逸夫楼305教室举办了“学农爱农”专业思想教育大会。生命科学学院全体领导班子成员、辅导员、班主任、以及2017级全体新生参加了此次会议。大会由生科院党总支书记刘翠英主持。

此次大会特邀陕西省陕北白绒山羊工程技术研究中心主任屈雷、生命科学学院执行院长杨俊诚、以及优秀校友代表王鹏飞为学生们做了专业思想教育报告。屈雷就生命科学的发展前沿、动物克隆技术的发展等内容向同学们展示了生命科学的神奇与奥妙。杨俊诚根据中国乃至世界农业发展的现状,向同学们介绍了涉农专业的发展优势和大好发展前景,号召同学们适应时代需求积极投身农业事业。王鹏飞与同学们分享了自己上学期间和毕业后的创业经历,并分享了自己对植物科学与技术专业的热爱与追求。三位发言人还与在场的学生做了现场互动,逐一回答了同学们提出的各种专业问题。

本次大会的召开,不仅增加了同学们对涉农专业的认识和兴趣,而且也极大的提升了同学们对涉农专业的学习信心,对2017级新生做好今后的人生职业规划起到了重要的指导作用。

(作者 核稿/何林卫 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)