当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

建筑工程学院与中煤—北京万邦达环保技术股份有限公司榆林分公司达成生产实习合作意向

  发布时间:2017年06月16日 17:09 点击:[]

来源:建筑工程学院  编发:新闻中心


6月14日上午,建筑工程学院与中煤—北京万邦达环保技术股份有限公司榆林分公司(以下简称万邦达榆林公司)生产实习洽谈在中煤—万邦达榆林公司举行。中煤陕西榆林能源化工有限公司公用工程中心尹廷山书记、万邦达榆林公司佟俊鹏总经理,建筑工程学院院长马小莉、副书记叶宝宏、副院长李玉根等双边领导、总工及教师参加了洽谈会。

会上,马小莉首先对双方2016年的合作给予了充分的肯定,尤其对万邦达榆林公司在2016年接纳建工院给排水科学与工程专业50多名学生认识实习和8名学生生产实习表示了衷心的感谢。随后,她介绍了榆林学院建筑工程学院的办学定位及基本情况,希望进一步与万邦达榆林公司在学生顶岗实习、就业、教师双师型培养、项目开发等产学研领域开展深度合作。佟俊鹏对建筑工程学院的办学模式和学生综合素质给予了充分的肯定,对学生顶岗实习表示欢迎,同时同意接受建工院15给排水科学与工程专业、15土木工程专业近200人的认识实习,并将免费为14级给排水专业30个学生提供为期一个月的顶岗实习,为建工院2013级毕业生抛出橄榄枝并承诺在人员招聘时优先选用优秀毕业生。

洽谈会氛围融洽,双方认为在建筑工程领域有广阔的合作前景,可实现互惠共赢。一方面建筑工程学院可为万邦达榆林分公司提供相关技术支持,共同带动榆林经济的发展;另一方面,万邦达榆林分公司也可以成为建筑工程学院实习定点单位。

最后,尹廷山作了总结发言,他对万邦达榆林公司的水处理工程业绩和高标准、严要求的管理给予了充分的肯定,也肯定了双方合作前景,同时他希望双方能尽快明确生产实习合作方式,完善合作方案,尤其对学生生产实习期间的安全问题,要建立有效的预防、监督、管理制度,希望双方全面开展校企深度合作,为学校、企业以及学生的发展提供良好的契机及平台。

(作者 核稿/董茹 马小莉 责编 编审/王烜瑀 李生林)