建筑工程学院举行“行业专家进学堂”—省级优秀毕业设计展讲活动

发布时间:2017年06月16日 17:04 点击:[]

来源:建筑工程学院   编发:新闻中心

6月15日上午,建筑工程学院邀请上海现代建筑设计集团西北中心工程师郭媛在5105 教室做了“省级优秀毕业设计展讲”讲座指导,建筑工程学院给排水科学与工程专业的8名教师和15级、14级学生近一百人参加。

整个活动分为“展”和“讲”两个环节进行。郭媛对照着展板上的8幅A1图纸并结合PPT,对她获得陕西省优秀毕业设计二等奖的作品——“会宁县城区给水工程设计”进行讲解。她从给水厂水量计算、各构筑物设计计算、给水厂平面、高程布置以及各附属构筑物的设计等方面做了详细的讲解,同时对照图纸详细的说明了图纸绘制过程中需要注意的事项。

讲解之后,学生们纷纷围在展板周围,专心的看着郭媛的毕设图纸,讨论不休,并且用手机把图纸拍摄下来,同时也向郭媛请教了很多问题,8名给排水专业的教师也对郭媛的设计给予了很高的评价,认为该毕业设计无论是计算的完整性、正确性、图纸的规范性、美观性等方面都是一个非常好的作品,值得所有学生和教师学习。

通过本次省级优秀毕业设计展讲活动,14级学生对接下来圆满的完成“给水厂课程设计”更有信心,而15级学生也对给水处理厂工艺流程和相关构筑物有了进一步的了解,为后续开展认识实习打下了良好的基础。

(作者 核稿/董茹 马小莉  责编 编审/王烜瑀 李生林)