管理学院市场专业师生赴上盐湾镇开展实地教学

发布时间:2017年06月16日 16:56 点击:[]

来源:管理学院   编发:新闻中心

6月8日,榆林学院市场营销专业师生一行前往榆阳区上盐湾镇党街则村开展产教合作,重点进行了《房地产营销》课程有关建筑与土地等知识的实地教学,受到市扶贫工作组、镇领导以及村民的热烈欢迎。

通过与该村的市扶贫工作组领导、镇党委领导和村书记进行的关于新农村村容村貌、土地流转等内容的座谈,师生们对农村土地、建筑、农村发展等有了更进一步的认识。

学生对座谈内容兴趣十足,积极提问,并利用课堂所学知识为党街则村“出谋划策”,提出可商榷的农村建设方案。

通过实地走访位于该村的“可尚颖”瓜子厂,师生们对生产型建设布局、加工流水线、产品包装等有了更直观的感受与了解。

本次活动响应了国家精准扶贫的政策导向,师生们为党街则村的贫困户和年迈党员送温暖,也让学生们切实感受到了扶贫工作的不易。

(作者 核稿/ 李静 高谋洲  责编 编审/王烜瑀 李生林)