能源工程学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布时间:2017年06月16日 16:48 点击:[]

来源:能源工程学院  编发:新闻中心

为深入推进“两学一做”学习教育工作常态化、制度化,6月15日下午,在院系大会结束后,能源工程学院在逸夫楼A413召开党总支全体党员大会,会议由能源工程学院党总支书记姚学慧主持。

会上姚学慧详细解读了《能源工程学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》,传达学习了陕西省第十三次党代会精神,并就如何开展纪念建党96周年系列活动进行了安排部署。他指出,院系将按照中央、省高教工委、学院文件精神和有关部署,结合院系实际情况,明确目标任务,坚持原则要求,在贯彻落实校院两级中心组学习制度、“三会一课”制度、基层党建重点任务等已有制度的基础上,加大开展指导、督促和检查常规化等工作,加强组织领导,加大“新形象、新典型、新事迹”的宣传报道力度,切实做好党的建设工作。

会议还就《榆林学院关于做好2017年发展党员工作的通知》、《榆林学院党费收缴、使用和管理工作办法》等文件进行详细解读,进一步规范了党员发展流程及党费缴纳工作,并对近期相关工作进行了安排。

姚学慧指出,各支部要领会会议精神,进一步提高“两学一做”学习教育常态化制度化认识;要着眼于常规化建设,坚持问题导向,把工作落实落细,并结合陕西省委巡视组反馈意见,做好整改工作,找准自身问题,体现长效性效应。

(作者 核稿/李晓慧 姚学慧  责编 编审/王烜瑀 李生林)