当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

榆林学院教学督导团在政法学院召开教学督导反馈会

  发布时间:2017年06月16日 16:10 点击:[]

来源:政法学院   编发:新闻中心


6月15日下午,榆林学院督导团团长王瑞斌及督导团成员在政法学院召开教学督导反馈会。此前,督导团分四组,为期三周,集中对政法学院五个专业43位教师的课堂教学进行督导。评建处处长袁飞云、副处长高宏飞参加了反馈会。会议由王瑞斌主持。

会上,政法学院院长张柱华代表政法学院全体师生感谢督导团成员连续三周的教学指导,并介绍了本学期政法学院教师课堂教学基本情况。

督导团四位组长分别将各组各位教师的课堂教学情况进行了反馈。一致认为政法学院绝大多数教师教学态度认真,方法多样,内容丰富,课堂效果良好,个别年轻教师成长很快。同时也提出了存在的问题和不足,为政法学院今后教学管理以及教师提升教学能力提出如下建议:通过“青年教师导师制”、教研室活动等形式加强对青年教师基本教学技能的培养与提升;强调教师们要格外重视备课环节,精心设计教学方法,充实教学内容,在课堂教学的抬头率、互动率和满意率等方面多下功夫。

张柱华代表政法学院发言,表示将珍惜这次督导机会,按照各位督导提出的问题和建议,认真整改,做好审核评估试点工作。政法学院教师李红梅、何彩萍、谢伟峰和李海宝作了交流发言。

袁飞云指出政法学院应以此为契机和动力,继续加强教学质量监督与管理工作,将听课、评课常态化;建议老师们要尽快适应传统教案教学向信息化设计教学的转变,深入开展课堂教学改革,提升教学质量。

(作者 核稿/李娜 白炜  责编 编审/王烜瑀 李生林)