搜索

榆林学院

榆林学院本学期考试(考查)环节质量评价及反馈工作结束

日期:2015年06月08日 11:09 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

                                来源:评建与教学质量管理处     编发:新闻中心


为加强教学质量保证体系的实施,强化教学过程管理,保证教学信息反馈及时到位,根据学校工作计划,4月至6月份,评建与教学质量管理处组织开展了2014-2015学年第一学期考试(考查)环节质量专项评价和反馈工作。

本次评价共抽取了14个院系(部)、近300名教师的2014-2015学年第一学期考试(考查)材料,占到了上学期授课教师的一半以上。评价结束后,专家组及时对评价中发现的问题进行了梳理汇总,形成了《榆林学院2014-2015学年第一学期考试(考查)环节质量分析报告》。

第13周至第14周,评建与教学质量管理处会同教务处分五个组分别到14个院系(部)就评价结果召开了现场反馈会。

会上,督导组反馈了院系(部)教师个人在考试环节中存在的问题,并提出了相应的改进建议;评建与教学质量管理处和教务处负责人要求今后课程考核内容要注重实践环节考核,坚决杜绝考前划范围、定重点,误导学生的学习取向,并引导教师注重试后分析,改进教学策略;要求院系(部)针对此次评价发现的问题认真分析原因,尽快进行整改,以此为鉴,避免在今后的考试环节出现类似问题。

督导组还听取了各院系(部)负责人对此次考试(考查)环节质量评价结果的意见和建议,他们纷纷表示要认真分析评价中发现的问题,尽快落实整改,不断提高考试(考查)环节的质量。

(作者 核稿/张雄伟 袁飞云     责编 编审/葛莉珍 李生林)

上一条榆林学院第五届青年教师讲课比赛圆满结束
下一条榆林学院文学院赴榆林市12县区进行非物质文化遗产调研