当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

信息工程学院前往延安开展“两学一做”学习教育

  发布时间:2016年10月20日 17:38 点击:[]

来源:信息工程学院   编发:新闻中心


为进一步推进“两学一做”学习教育,丰富学习内容和形式,信息工程学院教工党支部于2016年10月15-16日,组织学院全体教师党员及部分骨干教师前往延安进行党性教育,弘扬延安精神。

首日,老师们参观了延安枣园革命旧址、延安革命纪念馆,深切缅怀革命先烈带领全国人民建立社会主义新中国的丰功伟绩,从延安精神中汲取精神力量。随后,全体党员教师在中央书记处小礼堂内,在鲜红的党旗前,听取延安干部学院冯建玫老师的现场专题党课。冯建玫以延安精神为时代背景,讲述了加拿大共产党员、国际主义战士诺尔曼·白求恩的生平,高度赞扬了白求恩的共产主义、国际主义精神,号召每一位党员向他学习,并希望通过这次现场教学,使全体党员教师能够更加深刻的体会到“两学一做”的重要意义,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,立足教育事业,发挥党员的模范先锋作用,为教育事业奋斗终生。

次日,全体党员教师及骨干教师前往延安保育院观看大型红色教育舞台剧《延安保育院》。老师们深深地被战火中的孩子们的勇敢所感动,同时被老一辈革命先烈的奉献精神所折服。《延安保育院》使得全体党员教师再次感受到延安精神放射出的时代光芒,加深了老师们对延安精神的认识。

本次学习结束后,全体党员教师纷纷表示,一定继承和发扬延安精神,扎实搞好“两学一做”学习教育,踏实走好人生的每一步,全心全意投身教育事业,将“两学一做”贯穿于工作始终,做一名合格的党员教师。

(作者 核稿/马腾 加建斌  责编 编审/张元春 李生林)