当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

化学与化工学院和党政办支部开展“爱榆林,我是榆林活雷锋”志愿服务活动

  发布时间:2015年12月21日 10:02 点击:[]

来源:化学与化工学院           编发:新闻中心


12月17日,化学与化工学院19名教师,60名学生以及党政办支部的部分教师开展了“爱榆林,我是榆林活雷锋”志愿服务活动。

活动以增强公民文明交通意识,纠正各类违反交通法规现象,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度为主要内容,根据《关于集中开展“爱榆林,我是榆林活雷锋”志愿服务活动的通知》(榆文明办[2015]34号)文件精神,结合学校实际展开的。

12月17日11点至下午2点,正值交通高峰期,70多名头戴小红帽的志愿者分布在常乐路与崇文路、文化路与崇文路、榆林大道与崇文路、文化路与柳营路、榆林大道与柳营路十字路口,用文明的语言、和蔼的态度劝阻和纠正非机动车和行人乱闯信号灯、越线停车、斜穿马路等交通陋习,以自身的良好形象倡导文明交通,提高广大市民遵守交通规则的意识,进一步规范全市的交通秩序。志愿者们还向市民发放了文明程度和幸福榆林指数调查问卷,提高市民创文知晓率。在志愿者协助下,行人和车辆闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序明显改善。

这次活动的开展,有效地提高了大家的文明交通意识和安全意识,拓展了文明交通宣传阵地,营造了浓厚的文明交通氛围。

(作者 核稿/王瑞月 马亚军      责编 编审/葛莉珍 李生林)