当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校“读书月”数据库宣传周活动圆满结束

  发布时间:2018年05月14日 15:57 点击:[]

来源: 图书馆 作者: 杨月 核稿:刘满平 编辑:尚莹


为了进一步提高我校图书馆服务质量和服务水平,图书馆于5月7日—11日举办了数据库宣传周活动,积极向广大读者推广与宣传图书馆的电子资源与服务。

参与活动的数据库有中国知网、中科UMajor大学专业课学习数据库、万万数据、超星数字图书馆、智联起点、读秀学术搜索和airitilibrary台湾学术文献等。

活动分集中和个别两种培训方式。培训内容丰富,数据库负责人不仅向读者发放数据库使用手册以及演示数据库的使用方法,还现场答疑解惑,并赠送小礼物。此次活动提高了学校图书馆电子资源使用率,进一步浓厚了校内学术氛围,为校园文化建设做出贡献。

学校图书馆电子数据库可以服务考研、写论文、专业课学习、研究、做课题等多个方面。打开校园网中的图书馆登录自己帐号,就可以免费使用。