当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

康伟副校长一行赴延安大学考察学科建设与研究生教育工作

  发布时间:2018年05月13日 19:57 点击:[]

来源:发展与规划处 作者:王刚  编辑:尚莹


5月11日,康伟副校长,校长助理兼生命科学学院院长张雄、发展规划与学科建设处、化学与化工学院负责人一行赴延安大学开展学科建设与研究生教育工作专题调研。

上午,康伟一行与延安大学各级干部一道,聆听了上海交通大学规划发展处处长杨颉教授作的题为“从战略规划到战略管理-----上海交通大学的战略规划与学科建设”的精彩报告。

下午,与延安大学相关部门和学院领导进行了座谈交流。座谈会上,康伟介绍了我校新增硕士学位授权单位获批基本情况,希望延安大学在学科建设与研究生教育工作方面搞好传帮带,持续推进我校首批硕士建设点与延安大学的深度合作交流,学习延安大学积累的宝贵经验,为提升我校学科内涵建设和研究生培养质量打好基础。

延安大学研究生处、化学与化工学院、生命科学学院主要负责人分别介绍了延安大学研究生教育的建章立制、招生宣传、学位点申报、课程改革、培养方案制定和执行、学位点评估、导师遴选等方面的做法和经验,表示愿意在联合共建研究平台、联合培养硕士研究生、校际项目合作以及兼职硕导等方面开展更多的合作交流。