当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校学生周楠楠入选“陕西好人榜”

  发布时间:2018年03月22日 16:50 点击:[]

来源:宣传部 作者:蹇攀峰 编辑:尚莹


近日,“陕西好人榜”揭晓,我校周楠楠同学榜上有名。此次评选活动由省委宣传部、省文明办主办,经广大群众推荐、评议和投票产生。

2016年12月7日下午13时10分左右,一名10岁男孩在榆林学院沁园湖上滑冰掉进冰水中,我校生命科学学院生物科学专业2016级女生周楠楠跳入寒冰中将男孩救出,自己却多处被冰块刺伤。周楠楠这种“舍己救人、见义勇为”行为和精神感动众多网友,网友纷纷为其点赞。2017年,她被评为“榆林好人”。

2016年12月12日,榆林学院研究决定授予周楠楠“舍己救人、见义勇为”荣誉称号,并推荐为“陕西好人”。周楠楠是我校广大学生的优秀代表。她见义勇为的举动,充分体现了当代大学生勇于担当的精神,为良好校风和社风的形成注入了正能量。