当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

中国共产党榆林学院第一次代表大会胜利闭幕

  发布时间:2018年01月19日 19:30 点击:[]

来源:宣传部


1月19日上午,中国共产党榆林学院第一次代表大会胜利闭幕。会议选举产生了中国共产党榆林学院第一届委员会和中国共产党榆林学院第一届纪律检查委员会。

大会现场

经大会选举,许静洪、许云华、李治山、张富林、张晓、尚爱军、常少明、康伟、张雄、白振飞、尤飞、李锦峰、马亚军13人当选为中国共产党榆林学院第一届委员会委员。常少明、杨存义、王玲、乔小安、任建宏、刘葵、李绥安、张柱华、郝东卫9人当选为中国共产党榆林学院第一届纪律检查委员会委员。在下午召开的中国共产党榆林学院第一届委员会第一次全体会议上,许静洪当选为党委书记,许云华、李治山、尚爱军当选为党委副书记;在中国共产党榆林学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议上,常少明当选为纪委书记,杨存义当选为纪委副书记。

榆林市委常委、宣传部长李博出席闭幕大会。李博代表榆林市委对新当选的新一届党委委员和纪委委员表示祝贺。他指出,中国共产党榆林学院第一次代表大会选举产生了坚强有力、值得信赖的新一届党委和纪委领导班子,为学校发展提供了坚强的政治和组织保障。他对新一届党委提出三点希望:一是坚持解放思想,致力打造榆林智库新高地;二是坚持立德树人,不断提升人才培养质量;三是坚持服务地方,走特色办学之路,积极推动榆林大学建设。

大会一致通过党委工作报告和纪委工作报告。

许静洪致闭幕辞。他指出,这次大会是一次求真务实、发扬民主、凝聚共识、振奋精神的大会。大会全面总结了上次党代会以来,特别是近五年来学校各项工作取得的成就,分析了学校发展面临的机遇和挑战,提出了学校今后五年和长远发展的思路、目标、任务和工作重点,为建设特色鲜明的高水平应用型大学指明了方向。新一届党委要克服困难和阻力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委高教工委的坚强领导下,团结带领全校各级党组织和广大师生员工,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党榆林学院第一次代表大会胜利闭幕。