当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学校召开2017年度党委领导班子民主生活会

  发布时间:2018年01月16日 16:14 点击:[]

来源:组织部   编发:宣传部 


按照省委高教工委统一部署和要求,1月15日下午,我校在行政四楼会议室召开了2017年度学校党委领导班子民主生活会。学校党委领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记许静洪主持。

会上,许静洪代表学校党委领导班子作了对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、坚持调查研究七个方面开展深入查摆问题,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。会上还通报了2016年度党委班子民主生活会问题整改情况。

随后,许静洪带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员许云华、李治山、张富林、张晓、尚爱军、常少明、康伟也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评中,坚持问题导向,结合实际,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去,可操作、能落实,各位班子成员敢于直面问题,不遮掩、不回避,不讲成绩只谈问题,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动承担班子问题的责任,同时对个人2016年度民主生活会整改措施落实情况逐项报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实报告,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评中,班子成员切实贯彻整风精神,勇于自我革命,本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

许静洪在总结讲话中强调,这次民主生活会是党的十九大后召开的第一次民主生活会,抓好问题整改,对于规范党内政治生活、加强领导班子建设具有重要意义。党委班子和班子成员都要建立整改清单,细化整改措施,抓好师生员工反映强烈的突出问题,对征求意见过程整理出来的意见进行逐条整改。每一位班子成员要共同努力,不忘初心、牢记使命,展示新形象,开创新局面,要以实实在在的工作业绩推动榆林大学建设。