当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校郭东敏博士荣获“2017年陕西高校思想政治理论课优秀教师”称号

  发布时间:2018年01月10日 11:17 点击:[]

来源:马克思主义学院 作者:宋华 核稿:张柱华 责编:张元春


日前,陕西省委高教工委组织开展了2017年陕西高校思想政治理论课优秀教师评选工作,经高校推荐、专家评审、会议研究、社会公示等环节,最终评选出20名教师为2017年陕西高校思想政治理论课优秀教师,我校马克思主义学院郭东敏博士荣获“2017年陕西高校思想政治理论课优秀教师”荣誉称号。

郭东敏从事高校大学生思想政治教育和思想政治理论课教学研究工作14年,始终坚持教书育人、科学研究和文化传承相结合,他的授课方式新颖独特,坚持理论联系实际,用通俗的方式讲授党的最新理论和主张。并长期坚持在课前十分钟开展“讲好中国故事,传播好中国声音”的系列课堂演讲互动活动,积极引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青年学生坚决抵御西方资本主义价值观的侵蚀。

在做好本职工作的同时,郭东敏还积极参加我校志愿者宣讲团,为榆林市各街道办、社区、厂矿、机关学校等单位志愿宣讲社会主义核心价值观、职业道德与职业发展、党的十八届六中全会及党的十九大精神等共计50多场,宣讲受到社会各界的普遍认可,为学校赢得了荣誉,也为我校大学生思想政治理论课教育教学、马克思主义理论宣讲起到了较好的示范带动作用,为进一步提升我校思想政治理论课质量做出了一定的贡献。