当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校三名师生获评“榆林好人”

  发布时间:2018年01月10日 11:10 点击:[]

来源:党委宣传部


近日,由市委宣传部、市文明办等8部门联合开展的“方光玉1000万元公民道德建设基金”第五届“榆林好人”表彰活动评选结果揭晓,我校三名师生获评“榆林好人”,分别是最美老人郭冰庐、美德教师李季、见义勇为好人周楠楠。

郭冰庐,从教几十年来,一直致力于教学和科研工作,其《陕北民间风俗文化与民间文学研究》课题被立为全国社科规划项目,填补了榆林市全国社科规划项目的空白。年届耄耋,毅然购置专业设备,携夫人结伴考察黄土高原5省区,为陕北文化立言,讲好陕北故事,把学术语言变成“街谈巷议”;李季,积极投身学生教育管理第一线,他24小时开机,既是学生的保姆,更是学生思想建设的领路人、成长里程的陪伴者,是学生青葱岁月中的主心骨、风向标;周楠楠,看到小男孩落水时,挺身而出,在那一瞬间,她忘记了自己其实并不会游泳,这一瞬间,让我们看到了她的不凡。人生的意义,从来不在于探索,而在于给予。

这次评选活动,共评出162位“榆林好人”获得者和112位“榆林好人”提名奖获得者。这些发生在我们身边的好人好事,感人至深的坚持和奉献,是一种对优秀民族精神和传统的感召和守护。好人,一个简单的称呼,代表着无上的荣誉,希望“好人”这道风景,越来越美,希望对好人模范的表彰,能引导广大群众树立社会主义核心价值观,形成人人为我、我为人人的良好社会风尚。

郭冰庐

李季

周楠楠