当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陕北农业节水创新团队获批5项陕北农业节水技术相关地方规程

  发布时间:2018年01月05日 16:25 点击:[]

来源:生命科学学院  作者:王雯  核稿:杨斌  责编:张元春


2017年12月28日,由榆林学院-陕北农业节水创新团队编制的《灌区玉米膜际栽培技术规范》、《旱作马铃薯膜际栽培技术规范》、《旱作谷子膜际栽培技术规范》、《旱作大豆膜际栽培技术规范》、《旱作绿豆膜际栽培技术规范》等5项技术规范,经榆林市质量技术监督局正式发布实施。

陕北农业节水创新团队近年来一直致力于本地玉米、马铃薯、谷子、大豆、绿豆等主要农作物膜际栽培技术研究与示范,已开展多年系统试验研究,并经大面积试验示范推广,与现在大面积推广的全膜覆盖栽培技术相比较,具有省覆土、省放苗、省地膜、不板结、易全苗、增产增效、有效减少白色污染等优点,是旱区覆盖栽培技术方面的一项重大变革。规程的推出可为实现陕北主要农作物高产高效与资源高效利用提供技术支撑,对于促进产区农民增产增收,保护生态环境,建设美丽乡村具有重要的现实意义。