当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校学生在第七届“华文杯”全国师范生英语教学技能大赛中载誉而归

  发布时间:2018年01月03日 10:57 点击:[]

来源:外国语学院 作者:高燕鹏 核稿:薛笑丛 责编:张元春


由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2017年“华文杯”全国师范生英语教学技能大赛决赛于2017年12月29日-2018年1月1日在闽南师范大学举行,来自全国48所师范院校的204名本科和研究生师范生参加了比赛。我校外国语学院三名同学参加了大赛并取得了突破性的成绩。

决赛由教学设计文稿、说“整课”教学设计思路、模拟授课和现场答辩四项内容构成,说课,模拟授课以及现场答辩均要求选手用英语表达,展示师范生英语职业教学技能,是一届高水平,高质量的师范生英语教学技能大赛。

我校选手以出色文稿设计、流利的表达和娴熟的教学技能展示给评委留下深刻的印象。经过激烈的角逐,最终陈雨勤同学荣获一等奖、杨宇希同学荣获二等奖、唐悦妮同学荣获三等奖。我校因精心组织准备,被授予优秀组织奖,李秀萍教授被评为优秀指导教师。

此次国家级的比赛,展示了我校英语师范专业高水准的教学水平,展现了我校学生的风采和能力,为学校师生树立了榜样,增加了自信。