当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院2018年新年贺词

  发布时间:2017年12月29日 17:37 点击:[]

 

 

党委书记:许静洪       校 长:许云华


老师们,同学们,校友们,朋友们:

新年甫至,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工和全体离退休老同志,向海内外的校友,向长期以来关心、支持榆林学院发展的各级领导、各界朋友们致以新年的祝福和诚挚的谢意!

2017年,对我们国家、我们学校来说都是极不平凡的一年。对国家而言,党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设开拓了更加广阔的前景。对学校而言,全校师生员工凝心聚力,奋发进取,学校核心竞争力和综合实力进一步增强。教育教学取得新进展,新增3个本科专业,7个专业成功入选省级一流专业,获批1个省级实验教学中心,1个陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院,成功合并绥德师范学校,顺利通过师范类专业建设引导性评估。科学研究水平实现新突破,成功举办了陕西榆林第五届三创大赛,新增省级技术转移示范机构1个,获得国家自然科学基金项目11项。硕士点建设取得突破性进展,2017年被陕西省学位委员会确定为唯一新增硕士授权“按需推荐单位”。人才培养质量取得新成效,学生在考研、创新创业大赛等方面均取得了优异成绩,2017年招生3120人,2017届毕业生考研上线555人,录取417人,上线率和录取率分别达到18.6%和13.5%,就业率达到89.71%。人才队伍和干部队伍建设得到新提升,成功举办了第二届陕西省丝绸之路“榆溪学者论坛”,按需设置机构和管理岗位,启动了新一轮的岗位聘任工作,干部管理制度改革不断深化。对外交流得到新推进,选送了2名学生赴马来亚大学参加交换生项目,选送了18名学生和5名教师赴台湾和国外高校参加交流学习和访学研修。办学条件得到新改善,现代农牧基地、图书信息大楼等项目稳步推进,校园安防系统全面建成。精准扶贫扎实到位,一名同志被省委组织部等6部门联合授予“全省优秀第一书记”荣誉称号。党的建设得到全面加强,“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,巡视整改工作扎实推进,全面贯彻落实党的十九大精神。精神文明建设全面推进,荣获陕西省校园文化建设优秀成果一等奖1项,1人获陕西省“‘我身边的好典型’2017年度好老师”,1人被评为第四届“榆林好人”,1人被推荐为“陕西好人”。所有这些成绩的取得,都离不开省委省政府正确领导和榆林市委市政府大力支持,更离不开全校师生员工的不懈努力、奋力拼搏,也离不开广大校友和社会各界人士的无私奉献、倾力相助。在此,我们代表学校向一年来所有为学校建设发展做出贡献和付出辛勤劳动的同志们、同学们、朋友们表示衷心的感谢!

回顾成绩,令人鼓舞;展望未来,重任在肩。在新的一年里,我们要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕追赶超越和五新战略,抓住国家重点支持转型发展试点高校的战略机遇、榆林市“三区一高地”和陕甘宁蒙晋接壤区最具影响力城市建设对高等教育的需求,按照学校“十三五”发展规划的蓝图,拓展办学空间,改善办学条件,加快推进新校区选址、图书信息中心、现代农牧科教基地、实验实训中心等项目的建设;整合教育资源,优化配置,全力推进硕士点建设和合并绥德师范学校,实现办学层次的新提升;围绕区域经济社会发展需求,积极开展协同创新研究,为区域行业企业提供技术支撑,不断提升服务地方经济社会发展的能力。

老师们、同学们:当前,榆林学院正站在新的历史起点上,学校整体发展势头蓬勃向上,创建“榆林大学梦”已展现出令人振奋的美好前景。让我们自觉担负起新时代学院人的崇高使命,扎根榆林大地,不忘初心,砥砺前行,共同谱写榆林学院跨越发展的崭新篇章!

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!