当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院荣获“2017年度陕西教育新媒体运营优秀奖(微博)”

  发布时间:2017年12月25日 16:39 点击:[]

来源:宣传部   责编:蹇攀峰


12月22日,由陕西省委高教工委、陕西省教育厅主办的2017年陕西教育新媒体大会在西安召开。大会发布《2017陕西教育新媒体年度报告》。我校荣获“2017年度陕西教育新媒体运营优秀奖(微博)”。

会议总结部署全省教育新媒体运营工作、分享教育新媒体运营经验、表彰2017年度全省教育新媒体运营优秀单位、陕西教育系统主要宣传平台集体入驻“今日头条”、“腾讯内容开放平台”。

学院官方微博开建于2011年8月,由学院党委宣传部新媒体中心运营管理,目前拥有17335名粉丝,2017年度共发布图文2229篇。“榆苑生活”、“榆苑之星”等精品栏目广受欢迎,由官方微博推送并被央视新闻、陕西发布、陕西省教育厅、华商报等新媒体转发的我校外国语学院高燕鹏手绘毕业礼《这份手绘毕业礼物 你喜欢吗?》阅读量突破100+万。所推出的《我用乡音读经典 榆林学院朗读者(方言版)》、《云卷云舒,榆林学院延时光影》、《“大冰的小屋·百城百校音乐会榆林学院站”等你》、《榆苑版《成都》丨榆苑,带不走的,只有你》、《2017年榆苑的这场雪,比以往来的更晚一些》等一批精品内容在社会上引起较大反响,受到媒体关注和报道。

经过近年来的发展运营,官方微博已成为学校形象展示、典型推介、美文鉴赏、校友联络、校务沟通、学生实践、媒体互动的重要平台。除微博、微信,“今日头条”榆林学院订阅号、QQ榆林学院公号等新媒体平台也发展迅速。