当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陕西省绒山羊工程中心获批7项陕北白绒山羊生产相关地方规程

  发布时间:2017年12月04日 10:28 点击:[]

来源:生科院 作者:李陇平 核稿:屈雷 编发:蹇攀峰


12月1日,从榆林市质量技术监督局获悉,陕西省绒山羊工程技术研究中心编制的《陕北白绒山羊个体鉴定技术规范》、《陕北白绒山羊多绒型品系选育技术规范》、《陕北白绒山羊细绒型品系选育技术规范》、《陕北白绒山羊多胎型品系选育技术规范》、《陕北白绒山羊人工授精操作技术规范》、《陕北白绒山羊寄生虫病综合防控技术规范》、《羊用玉米秸秆袋装微贮操作技术规范》7项市级技术规范正式予以发布。

这些规程分别涉及陕北白绒山羊个体选育、品系选择、人工授精、疾病防治和微贮饲料制作等多个领域,是陕西省绒山羊工程技术研究中心近年来就陕北白绒山羊研究成果的集中展示。规程的推出可有效规范陕北白绒山羊的高效养殖生产,为陕北白绒山羊的标准化养殖提供技术支撑,对于促进陕北白绒山羊产业健康可持续发展具有重要的现实意义。