当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院第十三届社团文化节隆重开幕

  发布时间:2017年11月20日 16:09 点击:[]

来源:团委  编发:新闻中心


11月11日上午,以“展示社团正能量,争做新时代有志青年”为主题的我校第十三届社团文化节开幕式在篮球场隆重举行。校党委副书记尚爱军出席并讲话,校团委负责人、各院系团总支负责人和优秀社团指导教师代表参加了开幕式,1000余名社团成员参加了本次活动。

尚爱军在讲话中指出,大学生社团要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为推动社团发展的生动实践。他强调大学生社团文化既是对大学生进行思想政治教育的有效载体,也是对课堂教学的有益补充和延伸;既是大学生进行素质拓展的重要阵地,也是大学生致力文化繁荣,服务社会、增长才干的实践舞台。并对社团工作提几点希望和要求。第一,学生社团的社团活动要坚决服从党的领导;在思想上、行动上时刻与党中央保持一致;第二,学生社团应引导大学生自觉践行社会主义核心价值观;要坚持励志笃学、惟实尚能的校训,社团要多开展有益的活动展现青年大学生蓬勃的活力和积极向上勇于进取的精神面貌;第三,学生社团要加强自身建设;完善现有社团的制度建设,大力提高社团干部的综合素质,继续加强和改进学生社团工作,积极扶持,加强指导,规范管理,促进各社团科学发展发展;第四,学生社团要继续坚持以大学生素质拓展为方向,以培养创新精神和实践能力为重点,一手抓繁荣,一手抓提高,把握好社团的发展方向,切实发挥社团在素质教育中的作用。第五,学生社团要增强安全责任意识;在社团文化节期间要确保各项活动的安全,组织的各项活动要确保安全第一,落实好安全责任人。

会上为2017年新聘任的学生社团社长颁发聘书;同时,AK街舞社、MIC动漫社、中华武术社、龙魂双节棍社、精武跆拳道社、朝阳轮滑社、环宇旅行社、汉文化汉服社、和秀美环境社等现场为同学们进行了精彩的表演。

本届社团文化节旨在进一步巩固社团建设成果,树立社团活动品牌,提升社团活动层次,传承优秀校园文化,营造积极向上、浓郁和谐的校园文化氛围,展现我校大学生丰富多彩的校园文化生活和蓬勃向上的精神风貌。在接下来的一个月时间内,我校59个学生社团将围绕活动主题,陆续组织开展健康向上、丰富多彩的社团文化活动。

在新时代下,校团委将更加注重强化学生社团的内涵建设,不断提高社团活动的质量,将社团建设作为加强团员青年思想政治引领和学校学风建设的重要抓手,培养更多有理想有担当的新青年。

(作者 核稿/ 高金强 陈娜 责编 编审/闫宇涛 李生林)