当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院院长助理张雄一行参加第九届全国革命老区高校联席会

  发布时间:2017年11月13日 10:14 点击:[]

来源:党政办  编发:新闻中心


金秋送爽、硕果累累,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记带领新一届中央政治居常委集体瞻仰南湖红船并发表重要讲话精神之际,2017年11月8日-9日第九届全国革命老区高校联席会在建党圣地浙江省嘉兴市南湖之畔隆重召开。本次大会有来自全国革命老区30所高校的领导于专家出席。榆林学院院长助理、生命科学学院院长张雄和党政办公室副主任崔少波代表学校参加本次联系会议。

本次会议紧紧围绕“传承红色文化、推进协同创新、提高办学水平”的大会主题,组织开展了征文评选、专家报告、分组讨论、会议交流等活动。专家报告对老区高校今后工作的开展具有很强的理论指导意义;分组讨论就学习贯彻党的十九大精神、高校党建与思想政治工作研究、红色文化传承与引领、应用型建设探索与实践等内容进行了深入探讨和经验交流;交流发言为各高校相关工作开展提供了鲜活生动的理论指导与实践案例。最后与会代表一至认为,作为高等教育战线的工作者,让我们不忘教育为民的初心,牢记立德树人的使命,切实将本次会议成果转化为推动事业发展的强大动力,进一步传承红色基因,推进协同创新、提高办学水平,为夺取新时代中国特色社会主义事业的伟大胜利作出更大的贡献。

(作者 核稿/崔少波 张雄 责编 编审/闫宇涛 李生林)