当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院党委中心组召开学习贯彻十九大精神座谈会

  发布时间:2017年11月02日 16:59 点击:[]

来源:宣传部 编发:新闻中心


11月1日下午四点,校党委中心组在行政楼四楼会议室召开学习贯彻十九大精神座谈会,党委书记、院长许静洪、党委副书记李治山、副院长张富林、党委副书记尚爱军、纪检委书记常少明、副院长康伟、院长助理张雄以及党政部门负责人、各院系党总支书记参加了座谈会。许静洪主持会议。

许静洪就学校学习宣传贯彻十九大精神提了五点要求。一要深刻认识党的十九大的重大意义。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,学校各层面要将这一重要理论创新成果,渗透到党课培训和各类课堂教学当中,体现到学校各项重大建设、重要会议和重要活动当中。三要迅速掀起学习十九大精神的高潮,全校各级党组织、各单位要把学习好、贯彻好、落实好十九大精神,作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓细抓实。四要积极营造学习宣传十九大精神浓厚氛围,要充分发挥思政课主渠道作用,以润物无声的方式推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,真正做到入脑入心。五要以学习贯彻十九大精神为契机,推动学校各项事业再上新台阶,要紧密联系学校实际,把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育相结合,与促进学校教学、科研、管理和服务等日常工作相结合,全面落实立德树人根本任务,主动适应高等教育改革,加快内涵建设发展步伐。

座谈会上,李治山、尚爱军、马举魁、姚学慧先后发言,就学习十九大精神进行探讨交流。发言深刻有内涵,很有启发性。

李治山表示,在学习十九大精神时,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是历史的选择、人民的选择,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,新时代高等教育工作者要以全新的理念、全新的思维、全新的方式学习贯彻十九大精神,要在“学懂”“弄懂”和“做实”上下功夫。我校党员领导干部要率先学好十九大精神,发挥讲师团作用,踏实做好当前的工作,推进我校“四个一流”建设。

尚爱军做了题为《新时代青年工作的基本遵循》的发言交流,他表示,十九大报告首次专列一段内容阐述青年的作用,为我们做好新时代青年工作指明了方向、提供了遵循,也为新时代青年提出新的希望、新的要求。学校相关部门应牢牢把握立德树人根本任务,把为党和人民培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的工作摆在首位、贯穿始终,把引导广大青年树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦这个时代主题同心同向的理想信念作为最重要的职责和首要任务。

会上,宣传部长李锦峰就《中国共产党章程(修正案)》做了情况说明。郭东敏博士从十九大的历史地位、十九大的主要内容以及习近平十九大报告中接地气的语言等三方面作了解读,内涵丰富,深入浅出,具有很强的理论性、思想性、针对性和指导性。

(作者 核稿/石晓霞 蹇攀峰 责编 编审/闫宇涛 李生林)