当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校召开“讲好榆林学院故事、传承弘扬大学精神”座谈会

  发布时间:2017年10月30日 10:23 点击:[]

来源:宣传部  编发:新闻中心


10月27日下午,我校在行政楼四楼会议室召开“讲好榆林学院故事、传承弘扬大学精神”座谈会,就榆林学院大学精神总结凝练进行探讨商议。党委书记、院长许静洪、党委副书记李治山、副院长张富林、副院长康伟、院长助理张雄以及离退休老同志代表、各院系及相关部门负责人参加了座谈会。李治山主持会议。

重阳佳节即将到来,党委书记、院长许静首先代表学校党政领导班子,向离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿。对榆林学院大学精神凝练工作提出三点要求。他表示,一要进一步做好离退休人员服务工作,学校全体教工要大力弘扬老一辈学院人忠诚无私的敬业精神、严谨细致的治学精神、诲人不倦的园丁精神、甘为人梯的奉献精神和爱校如家的主人翁精神。二要全员动员,继续做好大学精神总结凝练工作,推进精神立校,要充分利用绥德师范学校并入我校,特别是绥德师范建校95周年和学院建校60周年校庆这一契机,广泛开展“一学四访”活动,面向广大校友、离退休老同志和社会各界人士广泛开展榆林学院“校史故事”征集,组织动员全院师生创作讲好“学院故事”,总结凝练具有学校特点和时代内涵的大学精神。三要扎实做好十九大学习宣传工作,各相关部门要迅速行动,把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧、抓实、抓细,分层分类展开各项学习活动。

副院长康伟就征求意见稿提出了两点建议。他表示,一方面,在总结凝练我校大学精神的过程中,应该更加注意“凝练”与“集中”;另一方面,绥德师范学校即将于我校合并,在总结大学精神时,应注意与绥师精神的对接。

会上大家各抒己见、畅所欲言。离退休代表霍雄珠、王世平、郭冰庐、惠升、赵玉怀忆往昔谈现状展未来,发言深刻,感情真挚,就《榆林学院大学精神(征求意见稿)》的修改和完善提出了非常中肯深刻的意见和建议。教师代表李锦峰、常占仁、付选刚、贾永雄、高谋洲、马举魁、张文彪、加建斌结合实际工作,对榆林学院大学精神谈了各自的感悟与观点,对征求意见稿中好的部分予以补充说明,对不贴切的地方提出意见与建议。

(作者 核稿/石晓霞 蹇攀峰 责编 编审/闫宇涛 李生林)