当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

省委组织部、省委高教工委领导走进榆林学院思想政治理论课课堂

  发布时间:2017年09月11日 10:13 点击:[]

来源:思政部 编发:新闻中心


按照省委高教工委《关于建立委、校、院(系)领导听思想政治理论制度的通知》(陕高教宣〔2017〕5号)精神,进一步创新工作思路,推进思政课程改革,努力建设“有虚有实”“有棱有角”“有情有义”“有滋有味”的思政课,9月7日,省委组织部副部长王秉琦、省委高教工委副书记陈乃霞、省委组织部宣教处处长张清,随堂听课我校思政课教学。

副院长张富林、组织部长王玲、思政部主任马举魁陪同听课。9月7日下午,王秉琦部长一行来到四号教学楼联401教室,与同学们一起听取了思政部李飒飒老师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的第一章,李飒飒将课内实践教学与课堂讲授生动结合,注重发挥学生的主体作用。听课结束后,王秉琦和陈乃霞对李飒飒的授课给予了充分肯定。

省委高教工委要求领导干部深入一线随堂听取思政理论课,要求学校党委高度重视,建立校、院(系)领导听思政理论课制度,并将听课情况纳入学校日常考核,这既是对思政课教师和广大学生的极大鼓励和鞭策,同时也推进了我校思政理论课教学质量的提高,为榆林学院马克思主义学院的成立和思政理论课建设与改革提供了动力和支持。

(作者 核稿/高飞 马举魁 责编 编审/王烜瑀 李生林)