当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2017年教师节慰问信

  发布时间:2017年09月08日 15:26 点击:[]

全体教职员工:

塞上金秋,硕果飘香。值此第33个教师节来临之际,谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的广大教职工,向为学校建设发展做出突出贡献的全体离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

一年来,在全体教职员工的努力下,学校事业取得了可喜的成绩:教育教学取得新进展,新增3个本科专业,获批1个省级实验教学中心,1个陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院。科学研究水平实现新突破,成功举办了陕西榆林第五届创意创新创业大赛,成立了3个技术创新战略联盟和1个科技协同创新中心,新增省级重点实验室1个,省级技术转移示范机构1个,获得国家自然科学基金项目10项,顺利当选中国产学研合作促进会常务理事单位。转型发展实现新跨越,成功入围国家百所转型发展试点院校,植物科学技术专业成功入选省级一流建设专业,汉语言文学等6个专业入选省级一流培育专业。人才培养质量取得新成效,学生在考研、司法考试、机器人大赛、互联网+创新创业大赛方面均取得了优异成绩,大学生创业孵化基地被陕西省科技厅授予“陕西众创空间孵化基地”,2017年招生3120人,2017届毕业生就业率达到89.71%,比陕西省高校毕业生初次就业率高0.53%。人才队伍建设得到新提升,设立了榆林首个院士专家工作站,聘请6名院士和2名长江学者进站工作,举办了陕西省“丝绸之路青年学者论坛” “榆溪学者论坛”,推进了职称制度改革,改革红利得到显著释放。对外交流得到新推进,选送了3名学生赴马来亚大学参加交换生项目,选送了18名学生和11名教师赴台湾和国外高校参加交流学习和访学研修。办学条件得到新改善,校医务所托管工作顺利完成,幼儿园功能不断完善,校园无线网络实现全覆盖,校园安防系统全面建成,教职工工资水平和福利待遇进一步提高。党的建设得到全面加强,“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,教师思想政治工作和大学生思想政治教育不断加强,党委的主体责任和纪委的监督责任得到全面落实,巡视整改工作扎实推进。1人被评为第四届“榆林好人”,1人被推荐为“陕西好人”候选人,学校荣获2016年全省高校校园文化建设优秀成果三等奖。这些成绩的取得,是全校教职员工共同努力和倾心付出的结果,在此,向全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

教师是人类文明的传递者、学生人生道路的引路人。教师队伍建设是学校事业发展最重要的基础工作。今后,我们将进一步创新体制机制,切实致力于提升教师素质、改善教师待遇、促进教师成长、维护教师权益,为大家创造更加优质的学习、工作和生活环境。希望广大教职工以身示范、重学精业、追求卓越,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神面貌,以更加务实高效的作风,同心同德、恪尽职守,为榆林学院的改革、发展、稳定,为早日建成榆林大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

祝全校教职工和离退休老同志节日快乐,身心健康,工作顺利,生活幸福!

中共榆林学院委员会 榆林学院

2017年9月8日