当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陕西省教育厅领导对我校开学工作进行督导检查

  发布时间:2017年09月07日 14:33 点击:[]

来源:新闻中心


9月6日上午,陕西省教育厅领导对我校秋季开学工作进行督导检查。陕西省教育厅副厅长高晶华,陕西省人民政府教育督导团副总督学、办公室主任王恒斌,省教育厅人事处副处长李宁,省教育厅国际处副处长文通在学校领导的陪同下检查了我校对外合作办学场所、校园安全监控系统和学生食堂的饮食饮水安全工作。

下午,在榆林学院行政楼四楼会议室,教育厅领导听取了榆林市教育局副局长贺靖和榆林学院党委副书记尚爱军的工作汇报。

贺靖对榆林市教育系统的工作亮点和有关问题进行了汇报。尚爱军从我校开学保障工作、食品饮水安全与卫生防疫管理、校舍安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育、教育扶贫工作、附小开学准备工作、中外合作办学项目整改落实情况等八个方面向省厅领导进行了汇报。

在听取汇报后,王恒斌代表省厅督导团对子洲县教育系统在“7.26”特大洪水灾害中的抗洪抢险工作进行了通报,充分肯定子洲县、榆阳区和榆林学院的秋季开学工作,同时高度表扬榆林学院的贫困生资助工作。他要求榆林市继续加强教师管理工作,对基础薄弱地区加大扶持力度,整改相关问题,争取上级的更大支持。

高晶华对王恒斌的意见和建议表示赞同,认为榆林市和榆林学院的秋季开学工作领导重视,准备扎实,工作到位,秩序井然。他希望榆林市和榆林学院能进一步做到一个到位,两方面落实,三种安全,四项强化,即:开学准备工作到位;落实好贫困生资助政策和脱贫攻坚任务;保障校园、网络和交通安全;强化责任管理、安全检查、教育认识和多方合作。高晶华要求榆林市和榆林学院抓好四项重点工作:一是抓党的建设,凝练特色,形成亮点,彰显主题;二是抓教师成长,提升教师专业素养,技术水平和奉献精神;三是抓管理水平;四是抓教育教学质量。

榆林学院副院长张晓表示将认真落实省厅领导讲话精神,根据督导意见把工作进一步做实、做到位。

(作者/张元春 责编 编审/王烜瑀 李生林)