当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校成功举办2017矿区农田生态及环境修复技术专题研讨会

  发布时间:2017年08月26日 16:31 点击:[]

来源:陕北矿区生态修复重点实验室   编发:新闻中心


8月1日-4日,由《农业环境科学学报》、《农业资源与环境学报》编辑部主办,榆林学院陕西省陕北矿区生态修复重点实验室等多家单位共同承办的“矿区农田生态及环境修复技术专题研讨会”在榆林学院成功召开,会议围绕矿产资源开发利用过程中带来的诸多环境问题,研讨了矿区环境污染的产生及控制机理、修复技术与策略。

出席本次会议代表有来自浙江大学、西安交通大学、西北农林科技大学、华中农业大学、西南大学、华南农业大学、扬州大学等45所高校、科研院所从事矿区生态修复领域研究的专家教授100余人。

本次研讨会特别邀请到了中国煤炭科工集团北京华宇工程有限公司麦方代教授,中国地质大学(北京)、国土资源部土地复垦核心专家白中科教授,国家“千人计划”入选者、南京大学马奇英教授等专家进行了大会报告。我校青年学者王建武博士和李强博士分别在会上作了题为《Heavy Metal ATPase 基因在通过植物修复技术治理重金属污染土壤的应用前景分析》和《黄土风沙区根系强化抗冲性土体构型的定量化研究》的专题报告,得到了与会专家的一致好评。

研讨会后,与会代表和专家学者们赴神华集团大柳塔煤矿国家水土保持科技示范园、红碱淖湿地国家级自然保护区、神木臭柏自然保护区、榆林市林业展览馆等地进行了实地考察与调研。

(作者 核稿/徐伟洲 亢福仁  责编 编审/王烜瑀 李生林)