当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陕西省高校音乐教育专业联盟来我校开展教学交流

  发布时间:2017年06月16日 09:33 点击:[]

来源: 艺术学院  编发:新闻中心


根据陕西省高校音乐教育专业联盟2017年教学交流计划安排,西安音乐学院音乐教育学院院长赵岩、副院长李小琪等一行12人于6月12日—13日来我校开展为期2天的教学交流及调研活动。本次教学交流由陕西省高校音乐教育联盟主办,西安音乐学院音乐教育学院和我校艺术学院承办,教学交流分教学公开课、座谈会、教学交流音乐会等环节。

教学公开课是本次教学交流活动的重要环节之一,6月12日上午西安音乐学院教师为我校音乐学专业师生讲授钢琴、声乐、新体系教学技能等专业公开课,充分展示了教师个人素质和专业技能,课堂教学效果良好,得到了我校师生的一致认可。此外,赵岩、李小琪等就音乐教育专业设置、培养计划、课程规划、毕业设计等方面与我校艺术学院负责人及音乐教研室教师开展交流座谈,通过深入细致的交流,使双方就音乐教育专业方向的办学目标有了更明确认识,也为陕西省高校音乐教育专业的长足发展打下坚实的基础。

6月13日晚7:30,交流师生在学术报告厅举办教学交流音乐会,榆林学院副院长张富林、艺术学院负责人及师生300余人观看了演出,音乐会上声乐、钢琴、舞蹈等节目多方位展示了陕西省高校音乐教育专业联盟的师资力量,也为双方院校合作交流画上完美句号。

(作者 核稿/张磊 刘朝晖  责编 编审/王烜瑀 李生林)