当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院第十四届大学生辩论赛落幕

  发布时间:2017年06月12日 16:36 点击:[]

来源:政法学院 建筑工程学院   编发:新闻中心


6月11日晚,榆林学院第十四届大学生辩论赛总决赛在校图书馆学术报告厅举行。本次辩论赛由党委宣传部、党委学工部、院团委和政法学院共同主办,校党委副书记李治山出席,部分院系负责人及师生代表观看了比赛。

决赛前,首先进行了季军争夺赛,由正方化学与化工学院与反方文学院代表队围绕“网购更注重便捷性还是更注重安全性”展开激烈辩论,辩论中双方辩手围绕论点各据陈词,针锋相对,最终文学院以微弱优势摘夺季军。

随后,正方建筑工程学院和反方政法学院代表队围绕“美丽人生成就美丽大学还是美丽大学成就美丽人生”展开辩论。建筑工程学院辩手围绕“大学之所以美丽是因为一代代含辛茹苦的老师用其美丽的人生铸就而成的”、“美丽的大学不一定培育出美丽的人生”等方面进行了充分论证,反方辩手则从“我国985、211等知名院校毕业生就业率及就业岗位显著高于优于普通高等院校”等方面充分论证了美丽大学成就美丽人生。

经过激烈角逐,建筑工程学院代表队夺得榆林学院第十四届大学生辩论赛总决赛冠军,政法学院代表队获得亚军。建筑工程学院代表队二辩选手张文静、政法学院三辩手黄超、文学院三辩手肖楠及化学于化工学院二辩手朱越凭借敏捷的思维、得体的表达、沉稳的表现荣获“优秀辩手”称号。随后,评委老师进行了点评,给出了中肯的意见,使辩手们对自己的优缺点有了更深刻的认识,有助于今后取得更大的进步。

本次辩论赛分初赛、复赛、预决赛和总决赛四个赛段,共12场,历时一个多月。组织开展辩论赛,对于培养大学生的良好素质具有积极作用,能有效拓展大学生的知识面,提高其思辨说服能力,更能满足学生个性发展需要,促进学生的知、意、情、行向有利于人才成长的方向转化。

(作者 核稿/刘光秀 叶宝宏 白炜   责编 编审/王烜瑀 李生林)