搜索

榆林学院

继续教育学院组织党员干部和教师赴延安及梁家河开展“两学一做”学习教育

日期:2017年06月06日 16:13 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:继续教育学院   编发:新闻中心


为弘扬延安精神,深刻领会总书记系列讲话,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月3日—4日,继续教育学院组织党员干部以及教师到延安革命纪念馆和梁家河村,进行参观学习、聆听专题党课、重温入党誓词、追寻总书记当年知青插队时的足迹、实地体验知青生活。

在延安革命纪念馆,大家在讲解员的引领下,观看了馆内陈列的历史资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,对党中央在延安领导人民革命的艰难历程和光辉业绩有了全方位、多角度的了解。

到梁家河村后,大家认真参观了梁家河村村委会、村史馆。总书记对梁家河村的感情很深,他曾讲到:“我迈出人生的第一步,就到了梁家河,在这里一待就是7年。当年我人走了,但我把心留在了这里”。大家亲眼看到了总书记当年知青插队时,带领村民打的淤地坝、开挖的水井、修建的陕西省第一口沼气池、住过的窑洞,以及他带领大家创办的磨坊、代销点、缝纫点和铁业社等。尽管当时工作环境艰苦、生活条件差,总书记当时仍坚持学习马克思主义思想,始终坚定理想信念,严格要求自己,与群众同甘共苦,竭尽全力改变贫困落后面貌。

通过学习教育,大家深刻体会到,坚定理想信念和锤炼党性修养是做一名合格党员的最基本要求。在新的历史条件下,共产党员更应该秉承艰苦创业、无私奉献和勇于拼搏的精神,要大力传承和弘扬延安精神,自觉磨炼意志,锤炼党性;要认真学习并自觉遵守党章党规,深刻学习领会总书记系列讲话精神,立足本职工作尽职尽责,为争取早日建成榆林大学做出应有的贡献,争当一名合格的共产党员。

(作者 核稿/杜虎平 责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:黄河水土保持绥德治理监督局田金梅工程师为生科院学生作专业报告 下一条:建筑工程学院开展校企合作系列活动