榆林学院

外国语学院举办翻译软件应用课程观摩活动

日期:2017年04月21日 19:56 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:外国语学院   编发:新闻中心

为了适应新时代语言服务行业对译员的需求,把翻译专业学生培养成懂语言、懂文化、懂技术、懂管理的高级翻译人才,外国语学院为翻译专业大三学生开设了计算机辅助翻译技术相关课程。

4月20日上午,外国语学院翻译教研室全体教师及部分其它专业教师在5208翻译实训室观摩了王晓艺老师所教授的翻译软件应用课程。王晓艺老师详细地介绍了计算机辅助翻译技术的基本概念,以及外国语学院购买的翻译软件(DNATrans Engine &DNA TMS Server)的功能,并用真实案例示范了翻译项目管理的流程,随后全体师生在指导下体验了实际操作流程,学生以小组合作模式展示了实践成果并分享了学习心得。

当天下午,参加教学观摩课的老师们在4305办公室进行评课,首先对王晓艺的教学模式给予了充分的肯定,同时也翻译专业未来建设和课程设置提出诸多可行性建议,对翻译专业学生的发展寄予了殷切的期望。

(作者 核稿/刘学 李秀萍   责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:外国语学院开展“复活节”特色英语角活动 下一条:外国语学院举行2017年考研经验交流暨考研动员大会