榆林学院

建筑工程学院全体学生党员赴女子民兵治沙连参观学习

日期:2016年09月28日 10:53 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:建筑工程学院     编发:新闻中心

为深入贯彻落实“两学一做”专题教育的部署,响应习近平总书记的讲话精神, 9月24日上午,建筑工程学院全体学生党员在组织部负责人的带领下,走进榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连参观学习。

到达目的地后,大家跟随讲解员进入治沙连展览馆参观学习,聆听女民兵们用汗水和泪水滋润毛乌素沙漠的感人事迹。40年来,300多名民兵在极其艰苦恶劣的条件下团结一致、艰苦奋斗,在大漠中拼搏不止,让昔日寸草不生、人迹罕至的茫茫大漠孕育出沙海绿洲。党员们深刻体会到了昔日治沙英雄们无私奉献的伟大精神,并表示要在今后的工作学习将这种不怕苦不怕累,艰苦奋斗的精神发扬光大。

参观后,全体学生党员在训练基地进行了拓展训练。组织部负责人叮嘱大家要认真学习和发扬“治沙精神”,让这种精神永不过时,得到传承,同时树立正确的人生观和价值观,将“两学一做”落到实处,运用到今后的学习和生活中,做一名优秀的大学生党员。

(作者 核稿/李濠 曹燕         责编 编审/张元春 李生林)