搜索

榆林学院

关于组织申报2020年度陕西省科技计划项目的通知

日期:2019年06月19日 10:42 作者: 来源: 编辑:鲍亮亮 阅读次数: 背景颜色:

各相关院系、部门:

根据陕西省科学技术厅《关于征集2020年度陕西省科技计划项目的通知》(陕科发〔2019〕7号)文件精神,2020年度陕西省科技计划项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、计划类别

(一)陕西省重点研发计划

包括:一般项目、重点产业创新链项目、国际科技合作项目。

(二)陕西省自然科学基础研究计划

包括:一般项目、重点项目、杰出青年项目、重大基础研究项目(指南单独另发)、企业联合基金项目(指南单独另发)。

(三)陕西省技术创新引导计划

包括:科技成果转化计划、区域创新能力引导计划、科技企业培育计划(后补助,明确条件要求)。

(四)陕西省创新能力支撑计划

包括:软科学研究计划、科技创新团队计划、科技资源开放共享平台。

二、申报要求

1.项目负责人只能申报1项本年度各类科技计划项目,通知发布之日起未办结验收证书的项目负责人不得申报(项目负责人是或者申报类别是杰出青年、科技创新团队、青年科技新星的除外);

2.项目负责人应为承担单位的在职人员,并保证项目执行期内在职;(项目执行期一般不超过3年,其中:一般项目2年,起止年限:2020.01.01—2021.12.31;重点项3年,起止年限: 2020.01.01—2022.12.31;软科学项目1年,起止年限:2020.07.01—2021.06.30)

3.禁止同一项目内容申报多个不同类别计划。

4.各类科技计划的具体申报要求详见申报指南(附件1.2.3.4)。

三、申报程序

1、本次项目申报正值暑假,各相关院系要及时通知老师(含新入职教师),认真研读2020年度项目申报指南,积极组织好申报工作。

2、各相关院系积极为申请人牵线搭桥,充分发挥首席专家的作用,积极邀请首席专家和同行业专家指导项目申报书撰写,并组织专家对重点、重大项目进行多次反复论证,完善项目申报书。

3、2020年度陕西省科技计划项目均通过“陕西省科技业务综合服务信息系统”(http://ywgl.snstd.gov.cn)进行网上申报。

①从未注册过申报账号信息的教师,请及时与相关院系账号管理员联系在系统中为新申报教师注册和授权申报账号,申报人登陆邮箱激活邮件后,开始项目申报。

②已注册并获得申报账号信息的教师,可使用原账号登陆系统进行申报,如忘记账号和密码请及时与相关院系账号管理员联系。

③所有申报人需先登录“陕西省科技业务综合管理系统”完善个人信息后,再点击“填写申请书”—“新增项目申请”—在下拉选项选择“拟申报类别”,进行在线填写申请。

4、项目负责人应认真阅读本征集通知和具体申报指南的所有申报要求,审慎选择拟申报的计划类别,在线填写提交申请书以及相关证明材料。

5、项目经科研处审核,提交陕西省科技业务综合服务信息系统后,生成项目申请书(电子申报材料,带有条形码和水印)。

6、实行无纸化申报,申报时无需提交纸质申请材料(仅立项项目在签订合同时提交一份盖章纸质申请书留档)。因不用交纸质材料,慎重检查后提交,一旦提交后一律不予退回。

四、注意事项

1、项目的申报和推荐,应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。

系统填报时间:20196249:00201973118:00

科研处审核时间:201981日至821800

2、项目负责人在申报时须签署科研诚信承诺书,对材料的真实性和完整性等作出信用承诺。

3、项目申报时只需填写经费总投资和申请政府资助金额(实际资助金额不足部分由项目承担单位自筹补齐),无需填写详细的经费预算表(仅立项项目在签订合同时填写经费预算表)。

4、其他说明

①重点产业创新链原则上需依托省级及以上工程技术研究中心、重点实验室、临床医学研究中心、科技创新团队;国际科技合作重点项目原则上需依托国际合作基地;自然科学基础研究重点项目必须依托陕西省及国家重点实验室;软科学研究重点项目原则上需依托省级科技智库或软科学研究基地。

②重大应用型、市场导向类、产业化目标明确的科研项目以企业为主导进行申报。企业申报原则上应是规上企业、高新技术企业、入库科技型中小企业,或具有一定研发能力的企业。

③申请重点研发计划(重点产业创新链项目)、基础研究计划(重大、重点、杰青项目)、科技创新团队的项目负责人须进行专家注册后进行项目申报。专家注册通过陕西省科技业务综合服务信息系统常年开放,评审专家原则上只从专家库中选取。

④重大重点项目不附查新报告,在确定立项前由省科技厅委托机构统一查新查重。

⑤鼓励联合省外、港澳及台湾高层次科研单位和团队申报计划项目。

科研处联系人:常利娜 电话:3525970

科研处

2019年6月19日

附件【附件1-陕西省重点研发计划项目申报指南.pdf】已下载

附件【附件2-陕西省自然科学基础研究计划项目申报指南.pdf】已下载

附件【附件3-陕西省技术创新引导计划项目申报指南.pdf】已下载

附件【附件4-陕西省创新能力支撑计划项目申报指南.pdf】已下载

上一条关于签订2019年度陕西省教育厅科学研究计划项目合同的通知
下一条2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告