搜索

榆林学院

关于申报榆林学院2018年度思想政治科研项目的通知

日期:2018年12月07日 11:40 作者: 来源: 编辑:鲍亮亮 阅读次数: 背景颜色:

各相关院系、部门:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步提升我校辅导员工作科学化水平,推进辅导员队伍专业化建设。学校决定开展2018年辅导员工作研究课题、项目申报工作,现就有关申报项目通知如下:

一、2018年榆林学院辅导员工作研究课题申报

(一)研究方向

围绕全国、全省高校思政工作会议对辅导员工作的新要求,培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人基本导向,开展彰显时代特征,具有原创性、探索性和基础性的研究;针对我省及我校学生日常思想政治教育及管理工作中的重点、难点、热点和急需解决的问题开展应用性研究。

选题可参照《陕西高校辅导员工作研究选题指南》(附件1)选题,也可立足工作实际自拟题目,选题切忌空泛。

(二)申报原则

1.申报范围为各院系及学工部门。

2.课题主持人为实际从事大学生日常思想政治教育和管理的专职辅导员、心理健康教育专职人员和学工部门工作人员;必须是课题研究全过程的组织者、指导者和研究者;具备中级及以上专业技术职务。

3.主持人作为课题负责人只能申报1个课题,参与1个课题;所列课题组成员必须征得本人同意。

4.课题研究时限为一年或二年,成果最终呈现形式原则上为调查研究报告、论文(著作),要反映我校辅导员队伍建设和学生日常思想政治教育及管理工作实际,具有较强的指导意义和应用价值。

5.已有项目未结题的辅导员不得进行本次项目申报。

(三)申报时间

请将《榆林学院辅导员工作研究课题申报书》纸质版(一式3份)和电子版于2018年12月21日(周五)前报送党委学生工作部。

(四)评审推荐

科研处、党委学生工作部将组织专家对申报课题进行评审。

科研处  学工部

2018年12月7日  

附件【陕西高校辅导员工作研究选题指南.docx】已下载

附件【榆林学院思想政治科研项目(课题)申报·评审书.docx】已下载

上一条关于申报榆林廉政研究中心2018年专项研究课题的通知
下一条我校主持的六项陕西省教育厅科研计划项目顺利通过验收