搜索

榆林学院

我校教师参加第三届高等教育创新年会暨第五届慧湖高教国际化论坛

日期:2018年05月25日 09:29 作者: 来源: 编辑:教务处 阅读次数: 背景颜色:

5月18日至20日由教育部高等教育国际化示范区国际化研究中心、西交利物浦大学和苏州独墅湖科教创新区管委会联合主办,西交利物浦大学领导与教育前沿研究院承办的2018第三届高等教育创新年会暨第五届慧湖高教国际化论坛在西交利物浦大学召开。我校教师发展中心王玲主任,教务处马亚军处长和陈小辉副处长参加了本届年会。

 

本届年会围绕“开展研究导向型教育,塑造学生创新创业精神”的主题,邀请国内外大学的校长、教学管理者、教师及产业界人士,共同探讨大学如何通过研究导向型的教育教学以及产教融合来提升学生的创新创业能力和精神。大会设有主旨演讲与两场教育论坛、三场平行研修工作坊以及第三届西浦全国大学教学创新大赛决赛等活动,与会专家通过共同研修交流,多视角探讨高校创新创业教育的解决方案。西交利物浦大学执行校长席酉民教授,华中科技大学校长丁烈云院士,北京大学创新创业学院筹备组长陈东敏教授,南京工业大学党委常委、副校长张进明教授,前香港特别行政区教育局局长吴克俭先生,中科院院士、香港大学叶嘉安教授等教育前沿的大学领导、教学管理者受邀在年会上发表了主旨演讲。

年会期间还举行了第三届“西浦全国大学教学创新大赛”决赛及成果展示,大赛传播以“以学生为中心”的教学创新实践,引导社会对大学回归教育本质的关注,来自四川大学、重庆大学、吉林大学、西交利物浦大学等高校的20位参赛个人和团队在决赛现场展示他们的教学创新实践。

上一条:关于举办榆林学院2018年青年教师示范课观摩活动的通知 下一条:关于举办第五届“寒假百部经典”读书征文活动的通知