当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

思政部教师赴西北大学和西安电子科技大学观摩课堂教学

  发布时间:2017年10月13日 16:33 点击:[]

来源:思政部   编发:新闻中心


为着力提升思政部教师的教育教学水平,切实增强思政课教学实效性,加强与省内高校思政课教师的交流学习,9月25日—26日,思政部组织6位教师赴西安电子科技大学和西北大学进行考察学习。

9月25日,老师们在西电认真聆听了张阔海副教授和陶蕴芳博士所讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,并在现场就课程相关的课堂讲授、考核方式和课程实践等进行了互动交流。

9月26日,老师们在西北大学深入杨洪教授、王强和李志松博士的课堂,观摩学习三位老师在讲授《中国近现代史纲要》中精湛的教学艺术和丰富的授课经验。

通过深入到课堂一线的认真学习,6位老师在教学方法、教学理念和教学经验方面有了进一步认识,获得了有益的借鉴和启发。除了深入课堂观摩学习外,思政部教师还与西电和西北大学马克思主义学院的老师们就思政课的教学改革、教学管理、实践教学等方面进行了深入的探讨和充分的交流。尤其是思政部每年暑期“转战陕北”的实践活动得到两校共同的认可,西安电子科技大学马克思主义学院明确表示愿意与思政部共同开展“转战陕北”的实践活动,并会尽快落实安排此次合作。

此次考察学习,不仅为思政部教师在思政课教育教学方面提供了有价值的借鉴和经验,也进一步加强了思政部与西电、西北大学马克思主义学院的交流和合作,更是达成共同开展“转战陕北”的实践研修活动的合作意向,充分地发挥了思政部在弘扬和传承转战精神的中坚力量,对加强我校思政部的宣传建设和发展有重要的意义。

(作者 核稿/薛改霞 葛莉珍   责编 编审/王烜瑀 李生林)