当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

生科院学生赴安塞和神木等地进行专业实习

  发布时间:2017年10月11日 15:43 点击:[]

来源:生科院  编发:新闻中心


9月28日—30日,生命科学学院14级水保专业学生在水保教研室老师的带领下前往中科院水保所安塞试验站、神木试验站开展了水保专业综合实习。

同学们先后观摩了安塞水土保持综合试验站、山地土保持试验场、纸坊沟小流域、神木土壤侵蚀与环境试验站的建设情况,来自安塞水土保持试验站的高级工程师吴瑞俊、副站长姜俊,神木侵蚀与环境试验站高级工程师马建忠等一线专业技术人员结合试验区的实际情况对同学们进行了现场讲解和指导,并以视频资料专题报告的形式向同学们介绍了区域水土保持与荒漠化防治发展的进展方向及面临的问题。

通过这次实习,使同学们进一步认识和了解了陕北地区水土流失的治理情况和措施以及地区特征将带来的问题,认识了全面多样的标准小区试验类型,了解了对于风蚀水蚀多方面的研究手段。水保专家们对于自己工作经历的介绍,很大程度的激发了水保专业同学们投身水保科研的热情和激情。

(作者 核稿/张晨晨 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)