外国语学院教师赴西安外国语大学高级翻译学院短期调研

发布时间:2017年10月09日 09:52 点击:[]

来源:外国语学院  编发:新闻中心

9月26日-29日,外国语学院翻译教研室主任刘学副教授和赵力瑾老师赴西安外国语大学高级翻译学院进行短期调研。

此次调研主题涵盖“翻译课程教学设计”、“推进翻译专业产教深度融合”等模块,外国语学院两位教师深入观摩了西安外国语大学高级翻译学院副院长陈卫国副教授,以及杨晓华教授、韩琪副教授等多名教师的课程。其中,《本地化翻译》、《专利翻译》、《网络新闻编译》等三门课程所呈现的“产教融合模式”最引人关注。他们所介绍的最新的翻译业态形势、翻译产业龙头企业近况、各型各类的翻译专门网站、软件以及学生目前承担翻译项目的实践情况,对我校翻译教学方面有较大的指导意义。

刘学和赵力瑾还就翻译专业课程设置、学生实习及毕业论文撰写方式等问题与高翻学院的各位教师进行了深入细致地交流与探讨。双方希望今后能够持续加强沟通,共同为社会输出更多的翻译专业应用型人才。

(作者 核稿/刘学 薛笑丛 责编 编审/王烜瑀 李生林)