当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

榆林学院志愿者协会慰问自闭症儿童学校

  发布时间:2017年09月30日 16:00 点击:[]

来源:榆林学院志愿者协会  编发:新闻中心


9月29日下午,我校机关党总支志愿者协会、财务分会及青年志愿者分会在榆林星缘自闭症儿童康复教育中心举行了“爱——点亮孤独的星”关爱自闭症儿童活动,榆林学院机关党总支书记何晓岗、财务处处长韦随才和团委书记陈娜等一行35人参加了此次活动。活动由星缘自闭症儿童康复教育中心负责人主持。

我校志愿者协会财务分会负责人韦随才、团委分会负责人陈娜分别代表我校教职工志愿者和青年志愿者发言,表示我校志愿者协会将与星缘自闭症儿童康复中心共同用爱心为这些儿童、家庭提供帮助,体现我校服务社会、奉献社会、关爱弱势群体的志愿者风采。随后,我校志愿者与孩子们共同表演了舞蹈《彩虹的约定》,并为孩子们分发了月饼、水果、铅笔和笔记本等学习用具,和孩子们聊天,给孩子们讲故事。

本次活动是我校第二次走进榆林星缘自闭症儿童康复教育中心,何晓岗表示,我校志愿者协会将继续关注自闭症儿童,用爱融化孤独,用爱打开心扉,同时希望活动能让更多的人关注自闭症儿童,认识自闭症,理解自闭症,让自闭症患者也能融入社会,享受人生。

志愿者们还带着慰问品走访了社区贫困户。

(作者 核稿/曹课兴 何晓岗 责编 编审/王烜瑀 李生林)