当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“国培计划(2017)”高中教师(高中语文)省级脱产研修项目圆满结束

  发布时间:2017年09月30日 16:47 点击:[]

来源:文学院  编发:新闻中心


9月26日,由我校继续教育学院主办、文学院承办的“国培计划(2017)”高中教师(高中语文)省级脱产研修项目圆满结束,此次培训是我校连续第四年承担“国培计划”的培训任务,来自全省各地市的40余名教育一线的基层教师参加了培训项目。

本次培训是面对全省的高中语文骨干教师,旨在提高中学语文教师素质与业务能力,更好地在中学语文教学中贯彻新课标理念。在为期十天的培训中文学院领导和相关教师高度重视,合理安排,在培训内容上将理论内容与实践操作相结合,让学员学有所得、学以致用。陕西师范大学贺卫东教授、西安文理学院赵精兵教授、陕西学前师范学院牛文明教授、榆林学院王刚教授、贺智利教授、贾永雄教授、刘云老师分别从教师专业养成、教学艺术、教师阅读、心理学、艺术素养养成、语言魅力、教学理念等方面作了高屋建瓴的讲座。一线教研员榆林市教研室乔峰老师、榆林市教育局贺小明老师、鄂尔多斯教研室梁耘老师、江苏锡山高级中学寇永升老师分别从课堂教学中的方式、理念以及教师自身素养提升等方面与学员作了交流与探讨。

同时榆林市苏州中学苏海霞老师、榆林市第一中学薛雨老师、榆林市榆林中学白东侠老师作了示范课教学。

在培训管理上将严格要求与真诚关心相结合,帮助学员适应环境、安心学习。学员们认真聆听名校专家讲座,名校参观交流,热情参与班集体的建设,体现出我省中学语文骨干教师良好的精神风貌。参训学员表示经过此次培训在观念更新、理论提升、技能提高、能力拓展等方面收获颇丰,达到了预期目标。

(作者 核稿/张子华 贺智利 责编 编审/王烜瑀 李生林)