当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校2017级新生军训歌咏比赛圆满落幕

  发布时间:2017年09月30日 16:06 点击:[]

来源:团委  编发:新闻中心


9月27日下午,我校“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”新生军训歌咏比赛在学校运动场举行。党委副书记李治山、副院长张晓、副书记尚爱军、纪委书记常少明出席,各院系负责人,新生辅导员、班主任及近3000名新生参加。全体参赛学生精神饱满,士气高昂,用他们整齐的队列、飒爽的英姿和嘹亮的歌声来接受评委的检阅。

本次比赛共13支参赛队伍,各参赛队在选曲、队形编排等方面精心策划,在合唱的基础上融合了个人领唱、朗诵等新颖多样的形式,内容极富艺术性和感染力。比赛中,校歌《激情追梦》唱出了榆苑学子的豪情和风采;《忠诚于党歌》、《军歌嘹亮向太阳》、《女兵不是风景》、《旗帜颂》等一首首耳熟能详、振奋人心的军歌,唱出了同学们对军营生活的无限憧憬和当代大学生应有的昂扬斗志,抒发了同学们对党、对祖国、对学校的热爱之情,用饱满的热情喜迎“十九大”召开。

经过激烈的角逐,政法学院代表队获得一等奖,体育学院、建筑工程学院代表队获得二等奖,文学院代表队、外国语学院代表队和能源工程学院代表队获得三等奖,艺术学院荣获特别奖。

此次比赛充分体现了榆苑学子团结友爱、蓬勃朝气、勇往无前的风采,彰显了他们良好的道德素质和精神风貌。

(作者 核稿/田羽 陈娜 责编 编审/王烜瑀 李生林)