当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校学生在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

  发布时间:2017年09月29日 16:08 点击:[]

来源:生科院 编发:新闻中心


2017年5月—8月,由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第二届全国大学生生命科学创新创业大赛在兰州大学隆重举行。我校生命科学学院学生主持的项目获得了三等奖的好成绩,实现我校在生命科学类大赛的重大突破。

本届大赛由兰州大学承办,有来自浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南开大学、中国农业大学等全国173所高校的代表队,近5000名学生参赛,参赛作品共733项。经过资格审查、初赛网评、决赛答辩,最终评选出一、二、三等奖及优秀组织奖。我校生命科学学院王富刚老师指导、14级生物科学专业李凯凯等同学主持的“圪梁梁富硒苦菜茶项目”在激烈的竞争中获得全国三等奖的好成绩,填补了我校在该类比赛中的空白。

此次竞赛提高了我校学生综合运用专业知识和实践技能解决问题的能力,进一步推动了我校创新创业实践教育的改革与创新,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

(作者 核稿/王富刚 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)