当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重举行

  发布时间:2017年09月29日 16:01 点击:[]

来源:新闻中心


9月29日上午,我校2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在体育场隆重举行。校党委副书记李治山,尚爱军、纪检书记常少明及军训团参谋长王振龙出席,学校相关职能部门、各院系负责人、新生班主任、辅导员,全体教官和2017级新生参加。本次汇演由常少明主持。

在雄壮的国歌声中军旗入场,新生军训汇报演出正式开始。首先是方队分列式汇报演出,迎着朝阳,各方队以整齐有力的步伐依次从主席台前走过,接受检阅。单兵队列和军体拳表演阵容庞大、器宇轩昂,赢得了在场师生的阵阵掌声。随后,李治山向榆林市榆阳区军旅文化教育展示基地赠送“精心施训扬励志笃学精神,军校携手育为实尚能英才”的锦旗,感谢军旅文化教育展示基地对我校国防教育暨军训工作的大力支持。校学工部部长、武装部部长常占仁宣读2017级新生军训工作先进集体、先进个人、优秀标兵获奖名单。

军训学生代表表示,军训培养了大家吃苦、坚持、团结的意识,可以让学生一生受用。王振龙表示,军训是一条纽带,将国防与同学们连在了一起。也是一块基石,为同学们今后的道路奠定了基础。希望同学们能在今后的生活中继续保持在军训中练就的过硬作风、良好素质,遇到困难,永不言败。在学习中刻苦努力,不断进取,学业有成。

尚爱军在讲话中指出,本次军训工作组织有力,训练内容丰富,学生参训热情高涨,军训效果明显,达到了预期目的,取得了圆满成功。希望同学们坚定理想信念,锤炼意志品质,继承和弘扬我党我军光荣传统和优良作风,将军训中形成的特别能吃苦、特别能战斗、自强不息、勇往直前的品格,带到学习、工作、生活乃至今后的人生道路上。在践行中国梦的伟大实践中实现人生价值。

我校2017级新生经过为期十五天的军训,接受了生动的国防教育,在本次汇演中交出了优秀的答卷,为他们崭新的大学生活奠定了坚实的基础。

(作者/闫宇涛 责编 编审/王烜瑀 李生林)