当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院第十期大学生骨干培训班暨“青年红色筑梦之旅”照金公益行实践活动(二)

  发布时间:2017年09月28日 11:37 点击:[]

来源:团委  编发:新闻中心


9月22日晚,学员在铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆广场上举办朗诵马克思主义理论经典著作活动,学员们与老师们共同朗诵马克思经典著作之《共产党宣言》,感受经典魅力,坚定共产主义理想信念。

23日中午,学员们前往照金薛家寨革命旧址进行实践学习和拓展训练。薛家寨以雄险著称,海拔1600余米,石峰千仞,拔地而起,三面悬崖,人莫能攀,老一辈革命先烈正是在如此艰苦的环境下进行激烈的革命斗争。通过参观红军寨,学员们学习了老一辈革命家坚持不懈,永不放弃后的革命精神,体会到勇敢、坚持和团结的精髓。随后的拓展训练对大家磨练意志品质、学会沟通协作、勇敢面对挫折更有重要的现实意义。

23日晚,学员们在在铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆广场上举行“红色照金,唱响红歌”活动,老师和学员们情绪高昂,倾情投入,表达了对老一辈革命家的怀念,表达了对中国共产党的热爱,表达了对祖国美好明天的祝福。

24日早,在陕甘边革命根据地照金纪念馆,学员们参观了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家的专题展区。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,了解缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。大家认为历史是厚重的,革命先烈们以卓越的领导才能和艰苦卓绝的奋斗精神,从胜利走向胜利,作为青年骨干,更应始终坚信中国的发展道路的曲折和前途的光明,应该坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

本期“大骨班”坚定了学员们的理想信念,鼓舞大家在今后的学习工作中团结互助、不怕困难,成为新时期坚定地青年马克思主义者,为实现中国梦贡献青春力量。

(作者 核稿/ 高金强 陈娜 责编 编审/王烜瑀 李生林)