当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院第十期大学生骨干培训班暨“青年红色筑梦之旅”照金公益行实践活动(一)

  发布时间:2017年09月28日 11:34 点击:[]

来源:团委  编发:新闻中心


9月22日,我校青年马克思主义者培养工程第十期大学生骨干培训班暨“青年红色筑梦之旅”照金公益行在校团委书记陈娜的带领下赴照金开展学习和活动。

此次学习活动历时3天,共有45名学生参加。活动分为开班式、理论学习、小组讨论和实践学习。22日下午,全体学员参加了在照金书院举办的第十期大学生骨干培训班开班仪式。“大骨班”班主任高金强老师宣读培训纪律和注意事项,学生代表发言,陈娜为“大骨班”班长授班旗。

开班式结束后,陈娜为全体学员做了第一场理论学习报告——《学习总书记讲话,做合格共青团员》,她和学员们分享了习近平总书记对青年的要求,指出青年是祖国的希望,要有想法,善拼搏。她期望学员们认真学习,不断了解国家和社会,将自己的发展融入到国家与民族的发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

23日上午,中共铜川市委党校陈建宏教授和榆林学院思政部郭东敏博士分别为学员们作了两场理论学习报告。陈建宏深入系统地为学员们讲授了老一辈无产阶级革命家习仲勋在照金苏区的战斗历程,并寄语学员们要坚定理想信念,发扬先辈的革命精神,从群众中来,到群众中去,做一名合格的共青团员。郭东敏为学员们作了题为“践行社会主义核心价值观,做有理想有追求有担当的新时代青年——从习近平总书记给青年学生的回信说起”的主题报告,他从民族、国家和社会发展的角度深入阐述了当代青年学生坚定共产主义理想信念的重要性,并结合最近畅销的《习近平的七年知青岁月》一书,解读了十八大以来习近平总书记给青年学生的多次回信和寄语,号召学员们向总书记学习,做有理想有追求有担当的新时代青年。

三场理论学习报告主题鲜明、切合实际,内容由浅入深、入木三分。报告人独到的见解不仅为学员们描绘了一幅宏伟壮观的“中国梦”画卷,也为学员们自身的发展提出了许多建设性意见,让学员们激情澎湃,受益匪浅。在随后的分组讨论中,各小组气氛热烈,大家各抒己见,得到了充分的交流沟通,收获颇丰。

(作者 核稿/ 高金强 陈娜 责编 编审/王烜瑀 李生林)