搜索

榆林学院

榆林学院60周年校庆系列学术讲座(第118期)题目:危机传播学策略

日期:2018年07月05日 11:26 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

题目:危机传播学策略

讲座人:吕新安

美国宾夕法尼亚州西彭斯堡大学传播系终身教授,乔治华盛顿大学组织科学与传播系讲座教授、研究生招生委员会委员,陕师大新闻与传播学院人际传播研究中心学术顾问。致力于计算机媒介传播、组织传播、公众演讲领域教学和研究,发表7本英文学术专著,参与撰写《沟通交际学》等中文著作,担任海外青年论坛和福特教学奖学金计划审查员;为McGraw-Hill, Allyn & Bacon, Pearson Learning等出版社从事教科书和学术出版物审查工作;美国全美传播学会(NCA)人际传播与技术委员会审查员;宾夕法尼亚传播协会《传播年刊》副主编。

讲座日期:2018年7月6日(星期五)

讲座时间:10:10

地点:5304

讲座要点:

Organizations are facing an increasing number of crises, due to global interconnectivity and stricter government regulations. Depending on how an organization responds to a crisis, this organization may survive (well or badly) or die. Effective crisis communication must balance between protection of one's own image and interests and satisfaction of public demands. This presentation analyzes the fundamental dynamics of crisis communication and illustrates how to conduct effective crisis communication based on audience analysis and adaptation.

由于全球传媒科技的发展和更为严格的政府条例,不同的机构将面临越来越多的危机案例。机构对危机案例的不同处理,将决定本机构以后事业的兴衰甚至存亡。有效的危机传播必须巧妙处理以下两者间的矛盾关系:公众的诉求和机构本身的形象和利益。本讲座将分析危机传播的基本机理,阐述如何进行受众分析和适应,例证如何进行有效的危机传播。

主办单位:科研处

承办单位:文学院

 

上一条:榆林学院60周年校庆系列学术讲座(第119期)题目:唐代李白与丝绸之路 下一条:榆林学院60周年校庆系列学术讲座(第117期)题目:陕西文学的节点与问题