搜索

榆林学院

【榆林网】省教育厅与市政府签订协议 共同推进榆林学院升格榆林大学

日期:2018年11月01日 10:40 作者: 来源: 编辑:闫伟 阅读次数: 背景颜色:

1

10月31日上午,省教育厅、市政府共同推进榆林学院升格榆林大学协议签字仪式在榆举行。市委书记戴征社出席仪式并见签。省教育厅厅长王建利、市长李春临分别讲话,并代表双方签订《省市共同推进榆林学院升格榆林大学协议》。

省教育厅副厅长刘建林主持仪式,副市长杨东明、西北大学校长郭立宏、榆林学院党委书记许静洪等分别发言并见签。

王建利指出,省委高教工委、省教育厅将一如既往地关心、支持榆林学院建设和发展,并与榆林市委、市政府共同努力,在多方面给予学校更多支持,促进榆林学院早日升格为榆林大学。他希望,榆林学院坚持正确的办学方向和办学定位,深化教育教学改革,创新人才培养模式,强化实践育人环节,为区域经济社会发展培养更多高素质应用型人才;坚持强化办学特色,集中优质资源办好能源化工等特色专业,发挥好新增设硕士学位授权点的辐射带动作用,在巩固本科教学的基础上,加大学科建设力度,积极培育新的硕士学位授权点,走出一条地方院校发展的新路子;坚持提升服务能力,增强为榆林发展服务的意识,深入实施产教融合,加快科技成果转化,深度参与地方脱贫攻坚,为榆林经济建设和社会发展提供强力支撑;要以榆林科创新城建设为契机,主动契合榆林市“三大目标”需求,将新校区建成校地协同创新、产学研用深度融合的平台,为升格榆林大学奠定坚实基础。

李春临指出,省教育厅与市政府签定了共同推进榆林学院升格榆林大学的协议,在榆林学院发展史上、榆林高等教育发展进程中具有里程碑意义。他强调,城市与大学是荣辱与共、血脉相连的“命运共同体”,作为全市唯一本科院校,榆林学院要主动担当更大责任,勇于承担更高使命,推动教学与科研、理论与实践同追赶超越的发展主题相融合,走出一条彰显榆林教育大市格局、体现资源型城市特色的办学之路;要以省市共建协议的签署为新起点,牢固树立世界眼光和战略思维,把握高等教育发展大势,发扬优良的学术精神和教育传统,紧盯专业学科的前沿方向,向一流大学、一流学科学习跟进,在兼收并蓄、博采众长中为陕西教育事业开拓耕耘,为榆林发展赢得未来。

李春临指出,市委、市政府将与省教育厅携手并肩、紧密配合,全面履行省市共同推进榆林学院升格榆林大学的职责和义务,全力支持榆林学院的发展,积极帮助、协调解决学校在建设发展中遇到的困难和问题,在人才培养、产业攻关、社会服务等方面提供有力载体,创造优质服务,全力打造校地合作的典范。

本报记者葛蕃报道

文章来源:榆林网

文章地址:http://www.ylrb.com/2018/1031/413609.shtml

上一条【陕西省教育厅】陕西省教育厅与榆林市政府签署共建榆林学院协议
下一条【榆林日报】省教育厅与市政府签订协议 共同推进榆林学院升格榆林大学 戴征社出席并见签 王建利李春临代表双方签约